• 29 мая 2015, пятница
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 44Я

CLRium #2: Семинар по анатомии .Net, Санкт-Петербург

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

BrainGems - ИТ Конференции по тестированию и .NET технологиям
846 дней назад
с 17:30 29 мая по 23:00 30 мая 2015
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Свердловская набережная, 44Я

ASP.NET 5, DNX, Roslyn. CoreCLR, CoreFx, JIT, RyuJIT. Обо всем этом будут рассказывать два самых известных спикера.NET в России: Андрей Акиньшин и Станислав Сидристый.

03-04 Апреля в Москве, в 17 мая — в Екатеринбурге и 29-30 мая — в Санкт-Петербурге (а возможно и в вашем городе) пройдет серия семинаров CLRium. У данного семинара нет определенной целевой аудиотрии,  мы рады всем. И начинающим свою карьеру, разработчикам и махровым, повидавшим виды, архитекторам.

Как люди и хотят, у нас будут не просто техничесике доклады, без воды и маркетинга. У нас будет:

  1. Максимально глубокие, отборные доклады по редко-раскрываемым вопросам
  2. Самые опытные по глубинным вопросам, спикеры
  3. Целый вечер, посвященный исключительно ядру.Net. Как с ним работать "без перчаток", напрямую, со структурами в памяти, без рефлексии.
  4. Ставшие популярными зоны свободного общения в перерыве.

 

Чем мы гордимся:

  1. Наш материал не встретишь в сети Интернет: он полностью авторский
  2. Материал освещает самые интересные области.Net, которые почему-то не покрыты материалом.
  3. Мы не берем лишних денег с вас и потому у нас — самая дешевая конференция и всех существующих. 2,000 рублей за два дня — такого не предлагает никто.

 

6a1d4758-1917-427d-895d-94a4a244be4b

Фотография автора с.NEXT

Магия работы с типами

Разминочный доклад, который как и CLRium #1 полон спорных идей, но от того — очень интересных.

  • Как за 10 мс подменить методы возвращаемого с закрытого API, объекта, закрыв баг, который там существовал
  • Как скастить List<B> к List<A>, где B унаследован от A и почему это может пригодиться
  • Особенности приведения типов в разных сценариях и тестирование их производительности. Так ли плохо постоянно приводить типы? Почему в нагрузоёмких приложениях лучше отказаться от интерфейсов?
  • Как наладить самое быстрое взаимодействие между приложениями — SharedMemory — без сериализации ссылочных типов? В результате полученный код упрется ко в одно ограничение — время переключения между потоками приложений.

CoreFx

Многие говорят что открытость.NET Framework для сообщества и предоставление сообществу возможностей для свободного внесения правок — это плохо и чревато бесконечными багами, небрежным кодом и не стабильным API. Так ли это?

  • Итоги полугода открытого.NET Framework CoreFx.
  • Возросшая производительность от 10х до 1000х кратной в некоторых местах.
  • Закрытые баги.
  • Соотношение кода сообщества к коду команды.NET Framework.
  • Попробуем скомпилировать и разобрать по косточкам приложение, написанное под CoreFx.

Безопасность

  • Пробрасываем объект и все, на что он указывает в песочницу, обходя все барьеры безопасности в.NET так, чтобы песочница не смогла воспользоваться случаем и сломать защиту
  • Рассмотрим варианты покинуть песочницу на паре уже закрытых бажков ядра CLR

Roslyn — расширения для компиляторов и MS Visual Studio — для проектных нужд

В моей практике очень часто возникают требования делать какую-то рутину, и постоянно помнить о чем-то. Как первый пример, который всплывает в голове — необходимо в начале каждого публичного метода публичного класса вставлять проверки на корректность аргументов. Это правильно, но иногда — забываешь, а CodeReview — затягивается. Было бы удобно иметь анализатор на этот случай. Или, например, вместо кода if(x!= null) x.DoSomething(), чтобы можно было писать x.Eval(x => x.DoSomething()) - наш аналог ?. из C# 6. Для всех задач такого рода подойдут анализаторы кода, которые не так сложно писать, как кажется.

Например, для автоматизаторов тестирования на базе SpecFlow было бы удобно иметь анализатор, который искал бы все feature файлы, и проверял, есть ли в них те шаги, которые объявлены в коде. А если таких шагов бы не было, ругался бы и просил удалить лишний метод.

  • Мы научимся делать расширения для MS Visual Studio 2015, встраивая различные рефакторинги кода и анализаторы для рабочих задач: реальные примеры из собственного опыта
  • Мы разберем от простого к сложному, как устроены существующие правила в поставке Roslyn (C# 6 features). Но рассмотрим не список, как это делают на конференциях, а их исходный код.
  • Как только мы их рассмотрим, мы рассмотрим существующие метрики на Roslyn. Как они написаны, как строятся метрики кода.
  • Далее мы напишем не просто подсчитаем количество букв «а» во всех словах исходных текстов, мы напишем поддержку кортежей для C#, тем самым показав, как легко компании Microsoft будет расширять язык в дальнейшем: нас ждет счастливое будущее!!

0a6bb52f-25eb-452b-9aeb-e25c52d17abf

ASP.NET, DNX

  • Наисвежайший ASP.NET 5 и систему исполнения DNX
  • Запустим сервер ASP.NET на Linux

RyuJIT

  1. Мы опишем что нам даст его использование
  2. Попробуем запустить на нем проект и померить производительность приложения с ним и без него на наборе синтетических тестов
  3. Рассмотрим сценарии, когда бы его открытость, которая близится с каждым днем, дала бы нам преимущества

 

CoreFx

Многие говорят что открытость.Net Framework для сообщества и предоставление сообществу возможностей для свободного внесения правок — это плохо и черевато бесконечными багами, небрежным кодом и не стабильным API. Так ли это? 

  1. Итоги полугода открытого.Net Framework CoreFx. 
  2. Возросшая производительность от 10х до 1000х кратной в некоторых местах
  3. Закрытые баги
  4. Соотвошение кода сообщества к коду команды.Net Framework 
  5. Попробуем скомпилировать и разобрать по косточкам приложение, написанное под CoreFx

ССЫЛКА НА ОТЗЫВЫ CLRim’2014

 

22eddd2a-09e2-43a9-8843-7e489bd83ae2

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше